غير تسخين الطعام.. استخدامات مختلفة للميكروويف..
غير تسخين الطعام.. استخدامات مختلفة للميكروويف...
أصبح الميكروويف من الأجهزة الهامة في المطبخ، حيث أنه سهل إنجاز العديد من المهام أثناء تحضير الطعام غير أن الكثير منا لا يعرف كل شئ عن استخدامات الميكروويف، اعتقادا منهم أن غرضه تسخين الأكل فحسب، لذا نستعرض فيما يلي بعض الاستخدامات التي يجهلها الكثيرون وفقا لما جاء في موقع "دسكونت".
يمكنك استخدام الميكروويف في العديد من أغراض الطبخ المختلفة، كالطهي والشوي والتحميص والسلق، دون الحاجة إلى اللجوء لباقي أجزاء المطبخ سواء الفرن أو البوتاجاز، كما يمكنك الاستعانة به إذا أردتي تعقيم أدوات المطبخ كألواح التقطيع البلاستيكية والإسفنج، وذلك عن طريق نقع الإسفنج وألواح التقطيع في كمية قليلة من عصير الليمون ثم قومي بتسخينها في الميكروويف لمدة دقيقة، سيؤدي ذلك إلى تطهيرها وإزالة الروائح الكريهة منها.
من الأشياء الهائلة التي يمكن للميكروويف القيام هى جعل ثمار الحمضيات أكثر عصارة، فإن أردتي عصر الليمون أو البرتقال، ضعيها الثمرة أولا في الميكروويف لمدة 20 ثانية فقط، وستلاحظين إخراج المزيد من العصير وبشكل أسرع.
كما يمكنك أيضا باستخدام الميكروويف تسخين منتجات التجميل كتسخين أقنعة الوجه لجعل البشرة تستفيد منها بشكل أفضل وأسرع، وإعادة تسخين عبوات الجل بطريقة آمنة، بالإضافة إلى إمكانية استخدام الميكروويف في فك العسل المجمد، فقط احضري برطمان العسل المتجمد قومي بفتح الغطاء ووضعه في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبًا، ستجدينه في حالته الطبيعية السائلة.
0 Comments: